Comme chaque année, dans le but de valoriser les fruits issus des vergers traditionnels du territoire, le Syndicat Mixte du Salève et le SI du Vuache, en partenariat avec les producteurs locaux, mettent en place un service gratuit de pressage des fruits.

Ainsi, cette année, vous pourrez apporter vos fruits sur les deux points de collectes suivants :

  • A la Ferme de Ninnin, 171 Chemin des Sapins à BEAUMONT (monter à la bergerie) tous les jeudis du 19 septembre au 31 octobre de 17h00 à 19h00 et jusqu’au 14 novembre pour les poires à Rissoles uniquement.
  • A la Ferme de l’Amarante, 934 route de l’Eculaz 74930 REIGNIER-ÉSERY tous les mercredis et vendredis du 20 septembre au 1er novembre de 15h00 à 19h00 et jusqu’au 15 novembre pour les poires à Rissoles uniquement.

Les pommes et les poires (autres que Blesson et Maude) seront transformées en jus / bidoyon (2 litres de jus pasteurisé pour 13 kg de pommes apportés), les poires « Blesson » seront transformées en Rissoline (compote pour rissoles) et les poires « Maude » seront transformées en cidre bouché (poiré).

Nous vous rappelons que les fruits doivent impérativement être sains et propres.

Plus de renseignements : ici

Bonne cueillette !